المتابعون

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

الخميس، 24 يناير 2013

  Macam- macam kuliner Indonesia itu tidak ada habisnya tentu dikarenakan karna banyak vareasi Makanan yang ada. Setiap daerah di Indonesia Mempunyai ciri khas masing-masing yang mampu melekat suatu makan ke suatu makanan lain. 

Gemblong
 Jika anda berlibur di suatu kota atau di kota puncak Bogor yang tentunya makanan yang meraja lela ini,,,,..
  yyyokk...Gemblong adalah makanan Tradisional khas Indonesia dimana bahannya Parudan klapan dan gula jawa(Gula merah).
Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan yang digoreng berbentuk bulat dan setelah dingin dilapisi dengan larutan gula.


  
  Otak-Otak
Otak- Otak Adalah makanan yang terbuat dari ikan (biasanya tengiri) yang dibungkus oleh daun pisang dan dipanggang. Otak-otak dibuat dari ikan yang diambil dagingnya, dihaluskan dan dibumbui. Selanjutnya daging ikan tersebut dimasukkan lagi kedalam kulit ikan yang kemudian direbus atau dipanggang dalam balutan daun pisang.

   


 Karedok

 Karedok adalah makanan yang dibuat dengan bahan-bahan sayuran mentah antara lain; ketimun, tauge, kol, kacang panjang,, kacang tanah,cabai...Karedok Ini sangat diminati oleh warga jawa barat, termasuk kota Indramayu, Gabuswetan,,

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

Blogger news

Blogroll

About